やっと新蕎麦にありつけた

SFM

2022年12月26日 22:12

新蕎麦が出回り始めたのは先々月。
今年の蕎麦粉の出来は頗るいいらしいのであるが、あんなことやこんなことで、なかなか蕎麦を打てずに悶々と過ごす日々。


世はすでに年の瀬である。
多少のことは犠牲にしてでも新蕎麦をやっておかなければ後世に悔いを残すことになりはしないか。

粉に触れると指先に蕎麦の香りが立つようである。

それならほんの少しばかり細めに仕立てればよろしい。



因みに、蕎麦の打ち上がりというものは手抜きをすれば一目瞭然である。
さらに言うと、雑念や邪心などの類が顕著に表れる。
こればっかりは技術以前の問題であるとしか言いようがない。
政権与党の関係者にはお勧めできない。


蕎麦前で軽くやって、締めは盛りを一枚。





正直者の一日が終わる。

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