2018年01月10日
信州サーモンと大王イワナ・釣り師が仕立てる淡水魚
信州サーモンと信州大王イワナのいいやつをいただいてしまった。
ここが一番のキモなのだけれど、それ用に調合した秘伝のつけ汁まで分けてもらっちゃった。
玉村本店に立ち寄って、つい先頃に出荷が始まったばかりの新酒を添えれば1ミリの隙も無い。
食戟などを挑まれても無敵である。
ヅケで軽く口切りなどを致しつつ。
信州産淡水魚の二色丼、特製釣り師仕立て。
アブラビレ族の精緻。
意識が飛んでも知らないヨ。
さて、新酒。
このお酒はどんな人が作っているのだろうか。
聞くところによると、杜氏殿はアルコール飲料に滅法弱い体質らしい。
それもなんだかスゲェな。
ここが一番のキモなのだけれど、それ用に調合した秘伝のつけ汁まで分けてもらっちゃった。
玉村本店に立ち寄って、つい先頃に出荷が始まったばかりの新酒を添えれば1ミリの隙も無い。
食戟などを挑まれても無敵である。
ヅケで軽く口切りなどを致しつつ。
信州産淡水魚の二色丼、特製釣り師仕立て。
アブラビレ族の精緻。
意識が飛んでも知らないヨ。
さて、新酒。
このお酒はどんな人が作っているのだろうか。
聞くところによると、杜氏殿はアルコール飲料に滅法弱い体質らしい。
それもなんだかスゲェな。
Posted by SFM at 20:29│Comments(0)
│釣り師の日常