2016年12月27日
ワインとピザ
このワイン、日頃お世話になっているUさんが、
帰りがけに持たせて下さったうちの一本。

開ける時期をうかがっていたところ、カミさんが夕食にピザを焼いた。
タラモの味のピザとか・・・。
さて、さて、コルクを抜こうと決めた。
ワインの説明は僕には出来ない。
だけど、下さったのはUさんだから良いものに違いない。
今の時代、インターネットでこのワインのことを調べれば
ある程度のことは解るかもしれないけれど、それはとても無粋な事。
ピザが焼けたようだ。

うん、おいしい。
Uさん、ありがとう。
だけど、まだもう一本残ってるもんネ。
年明けのお楽しみ。
帰りがけに持たせて下さったうちの一本。
開ける時期をうかがっていたところ、カミさんが夕食にピザを焼いた。
タラモの味のピザとか・・・。
さて、さて、コルクを抜こうと決めた。
ワインの説明は僕には出来ない。
だけど、下さったのはUさんだから良いものに違いない。
今の時代、インターネットでこのワインのことを調べれば
ある程度のことは解るかもしれないけれど、それはとても無粋な事。
ピザが焼けたようだ。
うん、おいしい。
Uさん、ありがとう。
だけど、まだもう一本残ってるもんネ。
年明けのお楽しみ。
Posted by SFM at 21:33│Comments(0)
│釣り師の日常